Опубликовано: 19.02.2019

С 11-16 февраля 2019 года была проведена неделя специальностей  «Технология молока и молочных продуктов» и «Технология производства с/х продукции». Это мероприятие проводится ежегодно преподавателями профессиональных дисциплин с целью:

  • развития познавательной и творческой активности студентов техникума, мотивации  студентов  к углубленному изучению  профессиональных дисциплин;
  • повышения интереса к выбранной профессии;
  • закрепления знаний и умений, полученных в процессе обучения;
  • выявления студентов, которые обладают творческими способностями, стремятся к углубленному изучению профессиональных учебных дисциплин.

Первый день недели технологов открылся «круглым столом», на котором присутствовал начальник отдела «Животноводства и племенного дела» Министерства сельского хозяйства РС(Я), первый выпускник специальности «Технология мяса и мясных продуктов» Александров Артем Александрович. Студенты активно задавали вопросы, касающиеся выбора о своей будущей профессии.

Второй день прошел конкурс стенгазет «Моя профессия» с участием всех студентов технологов. Студенты подготовили и  представили свои работы, активно беседовали об особенностях своих будущих профессий. По итогам конкурса экспертная комиссия объявила победителей:

1 место — 2 ТПСП

2 место – 1 ТЕХ

3 место – 3 ТЕХ

Третий день состоялась Квест-игра. В мероприятии приняли участие 50 студентов 1−3 курсов. На старт вышли 5 команд и прошли 5 этапов:

1 этап: Создание команд (выбор командира, название, девиз,)

2 этап:  «Крокодил» угадывание слов

3 этап: Оценка качества молока

4 этап: Разгадывание кроссворда

5 этап: Решение задач по пищевой ценности продуктов

 По результатам квест-игры призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место – команда «ФИОЛЕТОВЫХ»
  • 2 место —  команда «СИНИХ»
  • 3 место — команда «ЖЕЛТЫХ»

В качестве призов всем участникам были подарены сладкие призы, а командам, занявшим призовые места — канцтовары.

День 4. Увлекательно прошли экскурсии по предприятиям пищевой отрасли: ОАО «Якутский городской молочный завод» и производственные цеха РСХПССК «Сахаагропродукт». Студенты 1 го курса  наглядно увидели процессы производства молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов. С большим интересом наблюдали рабочие процессы и с удовольствием дегустировали продукции предприятий.

5 день. В Конкурсе «Варенье» приняли активное участие студенты и работники по 6-ти номинациям. Итоги конкурса:

  1. «Самое лучшее варенье из ягод»- Лиханов Артем – студент 1ТЕХ;
  2. «Самое лучшее варенье из фруктов» — Потапова Анна – студентка 3 ТЕХ;
  3. «Самое лучшее варенье из овощей» — Борисова Раиса Михайловна – преподаватель;
  4. «Вкусное ассорти» — Васильева Туяра Тимофеевна – психолог;
  5. «Варенье – лучшее лекарство» — самое полезное варенье – Ильина Татьяна Николаевна – библиотека;
  6. «Варенье — всем на удивление» — самое оригинальное варенье – Иванова Саргылана Софроновна – библиотека.

6 день. Итоги недели провели выездом на усадьбу Атласовых, где были проведены культурно-массовые мероприятия. По итогам недели все группы  были награждены грамотами и сладкими призами.

В целом неделя специальности прошла интересно, познавательно и успешно.

Благодарим всех участников.