Итоги дней ТЕХНОЛОГОВ
Опубликовано: 19.02.2019
С 11-16 февраля 2019 года была проведена неделя специальностей «Технология молока и молочных продуктов» и «Технология производства с/х продукции». Это мероприятие проводится ежегодно преподавателями профессиональных дисциплин с целью:
- развития познавательной и творческой активности студентов техникума, мотивации студентов к углубленному изучению профессиональных дисциплин;
- повышения интереса к выбранной профессии;
- закрепления знаний и умений, полученных в процессе обучения;
- выявления студентов, которые обладают творческими способностями, стремятся к углубленному изучению профессиональных учебных дисциплин.
Первый день недели технологов открылся «круглым столом», на котором присутствовал начальник отдела «Животноводства и племенного дела» Министерства сельского хозяйства РС(Я), первый выпускник специальности «Технология мяса и мясных продуктов» Александров Артем Александрович. Студенты активно задавали вопросы, касающиеся выбора о своей будущей профессии.
Второй день прошел конкурс стенгазет «Моя профессия» с участием всех студентов технологов. Студенты подготовили и представили свои работы, активно беседовали об особенностях своих будущих профессий. По итогам конкурса экспертная комиссия объявила победителей:
1 место — 2 ТПСП
2 место – 1 ТЕХ
3 место – 3 ТЕХ
Третий день состоялась Квест-игра. В мероприятии приняли участие 50 студентов 1−3 курсов. На старт вышли 5 команд и прошли 5 этапов:
1 этап: Создание команд (выбор командира, название, девиз,)
2 этап: «Крокодил» угадывание слов
3 этап: Оценка качества молока
4 этап: Разгадывание кроссворда
5 этап: Решение задач по пищевой ценности продуктов
По результатам квест-игры призовые места распределились следующим образом:
- 1 место – команда «ФИОЛЕТОВЫХ»
- 2 место — команда «СИНИХ»
- 3 место — команда «ЖЕЛТЫХ»
В качестве призов всем участникам были подарены сладкие призы, а командам, занявшим призовые места — канцтовары.
День 4. Увлекательно прошли экскурсии по предприятиям пищевой отрасли: ОАО «Якутский городской молочный завод» и производственные цеха РСХПССК «Сахаагропродукт». Студенты 1 го курса наглядно увидели процессы производства молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов. С большим интересом наблюдали рабочие процессы и с удовольствием дегустировали продукции предприятий.
5 день. В Конкурсе «Варенье» приняли активное участие студенты и работники по 6-ти номинациям. Итоги конкурса:
- «Самое лучшее варенье из ягод»- Лиханов Артем – студент 1ТЕХ;
- «Самое лучшее варенье из фруктов» — Потапова Анна – студентка 3 ТЕХ;
- «Самое лучшее варенье из овощей» — Борисова Раиса Михайловна – преподаватель;
- «Вкусное ассорти» — Васильева Туяра Тимофеевна – психолог;
- «Варенье – лучшее лекарство» — самое полезное варенье – Ильина Татьяна Николаевна – библиотека;
- «Варенье — всем на удивление» — самое оригинальное варенье – Иванова Саргылана Софроновна – библиотека.
6 день. Итоги недели провели выездом на усадьбу Атласовых, где были проведены культурно-массовые мероприятия. По итогам недели все группы были награждены грамотами и сладкими призами.
В целом неделя специальности прошла интересно, познавательно и успешно.
Благодарим всех участников.