Неделя пищевых технологов: Они будут готовить самую вкусную, свежую еду для всех нас
Опубликовано: 16.03.2023
Сегодня 16 марта в Якутском сельхозтехникуме состоялось открытие Недели специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Студенты этой профессии – люди самой мирной и доброй работы – они кормят людей. Из местной традиционной продукции, получаемой от скотоводства, коневодства, оленеводства и других отраслей производства, они будут готовить и выводить на рынок потребления самую вкусную, свежую еду для всех нас. Так что у представителей этой профессии одна из самых уважаемых и востребованных.
На открытии Недели студенты читали стихотворения – свои любимые, о своей профессии.
Во время этой Недели состоится много памятных мероприятий. Это и встреча с предпринимателем П.П. Сидоровым, где они будут говорить о создании своего дела, о том, насколько оно эффективно и востребовано.
21 марта состоится Олимпиада профмастерства для студентов 2,3 курсов. Студенты планируют встретиться со специалистами, работающими на производстве.
Завершится Неделя памятной экскурсией в настоящий производственный цех – к предпринимателю с узнаваемым на рынке брендом «Майины котлетки» Марии Егоровой. Студенты побывают в цехе мясных полуфабрикатов, где узнают все о том, как сделать самые вкусные, быстро раскупаемые котлеты якутской предпринимательницы.
Надеемся, что из наших студентов также вырастут именитые предприниматели, продукция которых будет разлетаться вмиг. Техникум обучает и дает им для этого все, что требуется.
Пресс-служба ГБПОУ РС (Я) «Якутский сельскохозяйственный техникум»