В гостях на молочном заводе «Туймаада Агрохолдинг»
Опубликовано: 21.04.2022
Все любят молоко, сливки, творог, йогурт. Как и где у нас в столице производятся эти вкусные и натуральные молочные продукты?
Студенты 1, 2 курса специальности «Технология молока и молочных продуктов» ЯСХТ знают ответы на эти вопросы – недавно в рамках профориентационной работы «Мир профессий» они побывали на экскурсии в «Туймаада-Агрохолдинг». Ознакомились с работой производственных цехов молокозавода. С группой студентов на предприятии побывала преподаватель спецдисциплин Матрена Геннадьевна Матвеева.
В здании всем обучающимся выдали маски, шапочки, халаты и бахилы, потому что на молокозаводе соблюдается стерильность, чистота.
Студентов встретили технолог Светлана Семеновна Карпова, мастер Наталья Ивановна Корнилова.
Мастер Наталья Корнилова рассказала о производстве молочных продуктов. Вначале она показала лабораторию, где поступающее в переработку молоко проходит тщательную лабораторную проверку по многим параметрам исследования. Потом экскурсанты побывали в цеху. Там обучающимся показали процесс изготовления творога. Мастер рассказала и показала, как с нулевого цикла – порядка приёмки, пастеризации и охлаждения сырья начинается путь превращения молока в творог.
Затем нам показали рассказали, как работает оборудование, наполняющее пакеты свежим переработанным молоком. По словам Натальи Ивановны при изготовлении молочных продуктов используется только качественное сырье без добавления консервантов и красителей.
От имени студентов Якутского сельскохозяйственного техникума выражаем искреннюю благодарность всему коллективу предприятия за приветливость и доброжелательность с которой они встретили обучающихся. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, впереди у нас учебные, производственные практики.
Пресс-служба ГБПОУ РС (Я) «Якутский сельскохозяйственный техникум»