Опубликовано: 23.09.2024

Сегодня, 23 сентября поднятие флага приурочена ко дню государственности.

27 сентября, крупнейший субъект Российской Федерации и самый крупный административно-территориальный субъект в мире, Республика Саха (Якутия) (якут. Саха Өрөспүүбүлүкэтэ, Саха Сирэ) отмечает День государственности.

Еще 27 сентября в нашей стране отмечается День туризма. Наша страна имеет огромный туристический потенциал: практически в каждом городе или небольшом населенном пункте есть места, по которым для вас смогут провести интересную экскурсию. Для себя мы регулярно открываем новые точки на карте как в формате поездок «выходного дня» или как тщательно запланированный отдых.

С 2022 года — Еженедельное поднятие — установление Государственного флага Российской Федерации в учебных заведениях нашей страны — это новая инициатива, особый торжественный ритуал, которую поддержал президент РФ  Владимир Владимирович Путин.

Все мы должны помнить и чтить Государственные символы нашей Родины — флаг, герб, гимн. Они имеют свою многолетнюю историю и символизируют единство нашей страны и ее независимость от других государств.

Сегодня, на торжественной линейке принимали  участие группы:

1 ТППЖ 9 – куратор группы Фомина Мария Николаевна;

1 ТППЖ 11 – куратор группы Босикова Надежда Петровна;

2 ТППЖ 9 – куратор группы Андреева Аина Николаевна;

2 ТППЖ 11 – куратор группы Атласова Саина Ивановна;

3 ТППЖ 11 – куратор группы Матвеева Матрена Геннадьевна;

3 ТПСП – куратор группы Новгородова Айталина Аркадьевна;

 

Право установлению  государственных  флагов Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) предоставлен следующим студентам:

1) Сидорова Алёна — студентка 3 курса по специальности Технология продуктов питания животного происхождения.

2) Егорова Дайаана — студентка 3 курса по специальности «Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции».

3) Сидорова Ньургуйаана — студентка 2 курса по специальности Технология продуктов питания животного происхождения.

4) Третьяков Аян – студент 2 курса по специальности Технология производства питания животного происхождения.