Студенты на практике
Опубликовано: 01.11.2023
📌 Одной из миссий агрохолдинга «Туймаада» является создание собственного производства качественных экологически чистых продуктов, развитие собственной фермы и привлечение частных фермерских хозяйств, расширение сети магазинов здорового питания.
Студенты по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения» проходят практики по двум направлениям подготовки: технология приемки мяса и мясных продуктов, изготовитель полуфабрикатов в СХПК «Берте Ас» с.Улахан -Ан Хангаласского улуса 7 студентов, в г. Якутске ПК «Туймаада» 7 студентов.
Студенты технологи работают в убойном цехе и цехе мясных полуфабрикатов. Ребята участвовали в забое и первичной переработке крупного рогатого скота. В мясном цехе студенты научились изготавливать замороженные мясные полуфабрикаты такие, как котлеты, фрикадельки, тефтели и мясной фарш.
Участвовали во всех операциях по производству мясных рубленых полуфабрикатов: обвалке, измельчении на волчках, приготовлении фарша в фаршемешалках, формовании полуфабрикатов и панировки, взвешивании, транспортировании готовых полуфабрикатов в морозильные камеры, упаковки замороженных полуфабрикатов. Сами студенты считают, что получили реальные знания и навыки, которые пригодятся им в будущем.
Данное предприятие является потенциально возможным местом проведения практики у студентов, а также дальнейшего трудоустройства. 👍