Проведен конкурс «МИЛК-лаб»
Опубликовано: 13.02.2020
11 февраля 2020 года проведено внеаудиторное открытое мероприятие конкурс «МИЛК-лаб» профессионал своего дела по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов.
Профессия технолога молока не только полезная для всего общества, но и интересная, а главное – ответственная. Технологу молочной продукции необходимо обладать не только теоретическими и практическими знаниями, но самое важное – уметь гармонично их объединять в процессе работы.
Главным критерием специальности молочного технолога является именно образование. А краеугольными главными качествами являются конечно исполнительность, четкое следование нормам, аккуратность. Потому что продукция, изготовленная технологами подается на стол потребителей.
Поэтому конкурс среди студентов 1,2,3 курсов специальности ставил своей целью несколько аспектов.
Образовательная — обобщить и систематизировать теоретические знания по технологии молока и молочных продуктов.
Развивающая — развивать активный творческий интерес, логическое мышление, закрепить в игровой форме знания и практические навыки, полученные во время проведения специальных дисциплин, производственных модулей и производственной практики.
Воспитательная — воспитывать любовь к избранной профессии, повышение престижа рабочий профессии.
Участники конкурса студенты 1, 2, 3 курса представили презентацию профессии техника-технолога. На конкурсе участвовали 3 команды: «Йогурт», «Арыылаах», «Дьулуурдар». Жюри проверило полученные знания в виде тестового контроля, проведена дегустация продукции, а также проведен анализ по определению качества молока на анализаторе «Клевер-2».
Итоговые баллы оформили эксперты Е.Д. Попова, председатель ЦК ТС, А.А. Новгородова, преподаватель специальных дисциплин. Конкурс провели преподаватели АТО специальных дисциплин Л.И. Елисеева, М.Г. Матвеева, М.А. Заболоцкая.
По итогам конкурса команда «Йогурт» заняло 1 место, 2 место – «Арыылаах», 3 место – «Дьулуурдар».
Всем участникам вручены сертификаты и грамоты. Но самое главное – теперь за студентов, будущих молодых специалистов-технологов молочного производства можно быть спокойными – они свое дело знают.
Пресс-служба Якутского сельскохозяйственного техникума