Опубликовано: 02.12.2012

30 ноября в сельхозтехникуме состоялось Юбилейное торжество, посвященное 15 – летию образования специальности: «Технология молока и молочных продуктов» («Технология мяса и мясных продуктов») Агротехнологического отделения.

30 ноября в сельхозтехникуме состоялось Юбилейное торжество, посвященное 15 – летию образования специальности: «Технология молока и молочных продуктов» («Технология мяса и мясных продуктов») Агротехнологического отделения.

Якутский сельскохозяйственный техникум играет решающую роль в подготовке специалистов среднего звена для народного хозяйства. За время обучения в техникуме студенты не только получают знания, но и оттачивают свое мастерство на практических занятиях в аудиториях, которые оснащены современным оборудованием. Начиная с первого курса, студенты проходят производственную практику в молочных цехах и заводах республики. По окончании техникума получают диплом по квалификации «техник – технолог». Здесь студенты параллельно получают сертификат по выполнению рабочей профессии «Маслодел», «Лаборант».
Внеаудиторная работа специальности организована по различным направлениям: это и интересные предметные кружки, и разнообразные исследовательские работы. Кружки «Якутские национальные продукты» (Саха төрут аha уөлэ), «Пищевые продукты» созданы в целях сохранения уникальных традиций и обычаев якутов. Якутские национальные продукты обусловлены характером питания якутов, они очень сытные, насыщают энергией, абсолютно здоровые, вкусные и питательные.Ежегодно в научных кружках занимаются 8-10 человек. Достижениями их работы является участие в республиканских научно-практических конференциях и организация выставки-продажи национальной продукции.

За годы существования специальности получили диплом технолога более 280 человек, из них с красным дипломом окончили 18 выпускников. Более ста выпускников продолжили обучение в Якутской государственной сельскохозяйственной академии, а также в Восточно – Сибирском технологическом университете.