Опубликовано: 26.01.2024

25 января среди студентов технологов преподавателями спецдисциплин Заболоцкой М.А. и Поповой Е.Д. было организовано проведение практического занятия. На занятии прошла потребительская дегустация четырех образцов колбасных и мясных изделий, с целью оценки качества колбасных изделий, производимых ООО «Скиф». Специалистом производственного предприятия Райман Ольгой Игоревной была проведена презентация производимой продукции и опрос обучающихся, принявших участие в качестве дегустаторов.

Мясные продукты, как важнейший источник белка, занимают особое место в потребительской корзине населения. Годовое потребление мяса и мясопродуктов в нашей стране составляет порядка 65-70 кг на душу населения.

Перед ребятами были представлены колбасы 2 образцов: колбаса вареная «Докторская ГОСТ», колбаса варено-копченая «Балыковая», нарезанные на порционные кусочки, также 2 вида мясного фарша «Домашний» и «Говяжий», заранее приготовленных для дегустации.

Ребята, оценили вкусовые особенности представленных образцов начиная от внешнего вида и заканчивая выставлением оценок по 9-ти балльной системе согласно органолептических показателей таких как: внешний вид, цвет, запах, аромат, консистенция. вкус и сочность. Представленные образцы продуктов получили высокую оценку респондентов. Участники дегустации высоко оценили вкусовые качества колбасы, отметили её эстетические характеристики и ценовую доступность.

Также в конце дегустации Ольга Игоревна рассказала про свои студенческие годы в стенах нашего техникума, поделилась ценными советами по написанию и защите выпускной квалификационной работы и поиском работы. Призвала выпускников определиться с дальнейшим выбором по трудоустройству в сельскохозяйственные производственные предприятия или с дальнейшим обучением по специальности.