Опубликовано: 25.02.2020

22 февраля были подведены итоги Недели специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Как отметила преподаватель спецдисциплин Екатерина Дмитриевна Попова, в этом году все группы специальности приняли активное участие в проведении Недели. Поэтому всем с огромным удовольствием были вручены Почетные грамоты за активное участие в проведении мероприятий Недели.

Последний день мероприятия Недели был не менее интересным, чем все предыдущие дни соревнований и конкурсов. Так, преподаватели специальности Е.Д. Попова, А.В. Борисова, Т.Т. Васильева, А.А. Новгородова подвели итоги конкурса «Раскрой свою специальность».

На конкурс студенты представили свои проекты, которые отражают суть будущей профессии студентов – технологов производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

На фото 2 видите, как студенты группы 2 ТПСП оформили проект живкомплекса для скота. Студенты считают, что важнейшей основой переработки продукции животноводства является качественное сырье. Качественное сырье можно получить только в случае создания правильных и рациональных условий содержания и кормления скота. Это был главный аргумент поделки студентов группы 2 ТПСП.

На фото 3 Алик Гермогенов, студент 1 курса ТПСП представляет проект своей группы. Студенты этой группы оформили целый современный комплекс, оснащенный современной технологией содержания и кормления скота, переработки продукции. Проект конкурса расположен на фото 4.

На 5 фотографии свой проект «Технология производства продукции птицеводства» представила студентка 3 курса 3 ТПСП Анжелика Иванова. Анжелика. Анжелика в проекте тщательно произвела процесс производства яиц – процесс автоматизирован, ручной труд минимизирован. Наглядно видно, что студенты Якутского сельскохозяйственного техникума очень часто проходят практику в Якутской птицефабрике.

Вот такими интересными тремя проектами творческого конкурса «Раскрой свою специальность», защитой своих работ завершилась Неделя специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Будущие технологи производства и переработки сельскохозяйственной продукции молодцы, видно, что они целенаправленно избрали свою профессию, представляют, как они будут работать на производстве.

Благодарим все, кто принимал участие в проведении мероприятий Недели специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», всем отличной учебы, творческой деятельности!

 

Пресс-служба Якутского сельскохозяйственного техникума