Студенты на производственной практике: с продукцией на «ты»
Опубликовано: 20.05.2022
Человек так устроен, что ему необходимо ежедневно есть. Если раньше приготовление пищи производилось исключительно для собственного употребления, то в современности пищевая промышленность – это целая отрасль, пользующаяся неограниченным влиянием на жизнедеятельность всего человечества.
Разнообразие продуктов, представленных в ассортименте магазинов и в меню различных ресторанов, привело к тому, что работа технолога пищевого производства имеет узконаправленную специализацию. Например, особняком можно выделить вакансию технолога, выполняющего свои обязанности в сфере молочной промышленности. Он контролирует производство молочной продукции. В их числе: традиционное молоко, жирная сметана, сливки, различные виды сыров, йогурты, кефира и т.д.
С 19 по 26 мая студенты технологи 2 курса Якутского сельскохозяйственного техникума проходят учебную практику в компании «Туймаада Агрохолдинг». Второкурсники – это 16 обучающихся, они работают в две смены. Так, во время первой смены студенты работали в мясном, после обеда – в молочном цехах.
Важной стороной профессии технолога пищевой промышленности является то, что она имеет огромную важность для здоровья человека: связана с контролем качества сырья и готовой продукции на пищевых производствах.
Интересно!
В России на долю пищевого производства приходится 14% всего объема промышленности.
При изготовлении продуктов питания промышленным способом важно соблюдать рецептуру и контролировать качество сырья и весь цикл производства, чтобы готовая продукция была безопасна и стандартизирована. Именно этими процессами и занимается технолог пищевого производства.
Вот такая она востребованная на все времена профессия – технолога пищевого производства!
Пресс-служба ГБПОУ РС (Я) «Якутский сельскохозяйственный техникум»