Как определить массовую долю жира молока?
Опубликовано: 23.03.2022
Очная форма обучения в учебных заведениях дает возможность проведения практических занятий. Закрепление теоретических знаний во время практических лабораторных работ является одной из наиболее востребованных форм обучения у студентов.
Вот и в Якутском сельскохозяйственном техникуме проводится цикл лабораторных работ по специальности. Преподаватель специализации «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Мария Афанасьевна Заболоцкая на этой неделе провела учебное занятие «Определение массовой доли жира (м.д.ж.) молока».
Студенты 1 курса учились на практике одной из основных мероприятий будущей специальности «Технология молока и молочной продукции» по ПМ 02.01 «Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания» — определить по различным методам массовую долю жира в молоке.
Пресс-служба ГБПОУ РС (Я) «Якутский сельскохозяйственный техникум»