Опубликовано: 15.11.2021

Сегодня 15 ноября в Якутском сельскохозяйственном техникуме начались традиционные Дни специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Дни специальности в техникуме обычно проводятся максимально насыщенные, пропитанные духом будущей профессии, полные уважения и преклонения перед своей будущей работой. В мероприятии принимают участие все курсы – с первого по третий.

В связи с ограничениями по КОВИД-19, в этом году все мероприятия проводятся в очно-дистанционном формате.

Сегодня на открытии Дней специальности студентов приветствовала преподаватель Екатерина Дмитриевна Попова. Затем старшекурсники подали пример и выступили с представлением на тему «Моя профессия – технолог». Потом уже начались интересные сценки студентов всех курсов во время конкурса творческих работ «Раскрой свою 1, 2, 3 курсы ТПСП специальность» на платформе ZOOM.

Завтра студенты 2-3 курсов встретятся со специалистами Центра ресурсного обеспечения АПК РС (Я), где смогут задать им интересующие их вопросы по трудоустройству, по развитию собственного бизнеса, о грантах для молодых агробизнесменов и т.д.

А студенты первокурсники смогут посетить «Центр пищевых технологий» г. Якутск, на видео-экскурсии ознакомятся с работой лаборатории.

Третий день праздника специальности также насыщен многими интересными и эффективными мероприятиями. 17 ноября состоится круглый стол, просмотр видеофильма о будущей профессии.

Кураторы Е.Д. Попова, А.А. Новгородова, А.В. Сергеева организовали познавательную встречу «PROбизнес» с Егоровой Майей Александровной, технологом цеха мясных полуфабрикатов «Вкусное событие». Обычно бывает всегда очень интересно поговорить с профессионалом, которым является Майя Александровна.

Викторина «Моя профессия технолог» поможет узнать все секреты профессии технолога пищевой продукции.

На закрытии Дней специальности будут подведены итоги конкурса «Раскрой свою специальность», всех других творческих конкурсов среди студентов.

Желаем активной и творческой работы в Днях специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»!

Помните, что до тех пор, пока есть человечество – профессия технолога пищевой отрасли всегда будет востребована!

(Фотография из архива)

Пресс-служба ГБПОУ РС (Я) «Якутский сельскохозяйственный техникум»